公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dr. Y 是位婦產科醫師,自從結束在澳洲的執業之後 就開始過著半退休狀態的生活。平時他最喜歡四處旅遊與打桌球。但是經常性的下背痛與腳底發麻的情況已經困擾他數年。近來腰部疼動的情況加劇,經常走不到五分鐘就感覺到腰部僵硬難耐,也影響他平常打桌球的興趣。這段期間經由許多同儕醫師的診斷與建議,也做過無數次的影像檢查X 光、正子攝影、核磁共振…等等。更嘗試相當多的復健治療,然而效果不彰。最令他困惑的是每一個醫師對他的狀況與檢查都有不同的解讀,包括椎間盤突出(HIVD)、椎間盤退化(DDD)、腰椎退化性關節炎(骨刺)(DJD)、腰椎狹窄(Lumbar stenosis)、腰椎滑脫(Lumbar spondylolisthesis)…等等。所給予的治療運動差異性也甚大,讓他不知何所適從?

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

關節炎止痛藥 長期用易得心臟病

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼