公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最新研究顯示,女性長期經痛可能會引發腦部結構變化,以至於脾氣無法控制,容易出現憂鬱、暴躁、易怒等情緒,也可能陷入越來越痛的惡性循環,醫師提醒若有經痛困擾,應及早預防與治療,不要忍痛。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唐婆婆抱孫子的時候不小心閃到了腰,疼痛從腰臀部往下傳到左小腿。嚴重的疼痛令她站也不是,坐也不行的。嚴重疼痛讓她必需由先生攙扶才能走進中心。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

黃先生是個熱愛運動的老師,長期的膝蓋疼痛在台灣骨科醫師檢查後竟告知他有膝蓋退化的問題。自己也覺得怎麼可能年紀輕輕就有退化性關節炎。到美國留學進修期間到本中心接受檢查卻發現膝蓋X光片一切正常!? 詳細檢查後發現可能與足弓功能性失調有關。加上他還有長期腰痛的問題,評估後給予矯正鞋墊與脊椎矯正治療後有所改善。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

成就是甚麼?

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日前發表一篇駝背的文章之後,接獲許多關心家中學子脊椎健康的朋友們的詢問。最關切的問題就是多重的書包算重? 該怎麼挑選書包呢?真的因為背書包的關係引起脊椎問題時該怎麼辦?

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼