公告版位
坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入"倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。
有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格右側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

腰椎滑脫最常發生在第五腰椎與薦椎間。有些人即使有腰椎滑脫的情形,卻不見得有症狀。分別在於是屬於穩定的腰椎滑脫或是不穩定的腰椎滑脫,不穩定的滑脫表示脊椎處於相對不穩定的情況,嚴重的滑脫可能壓迫重要的神經構造而造成嚴重的神經症狀(如下肢無力、肌肉萎縮、失禁、癱瘓)。必須由專科醫師評估判斷以手術固定治療的可行性。相對於不穩定的腰椎滑脫,滑脫情況較為輕微或穩定的患者,給予保守性的復健治療是大多數的醫師第一線的治療選擇。如保守性治療失敗再考慮手術治療。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大多數的酸、麻、痛都是由肌肉骨骼神經系統所引起。少數淺藏著其他嚴重的病變。美國脊醫(Doctor of Chiropractic)所受的醫學教育是否足夠識別出重大的病變。針對肌肉骨骼系統的檢查處理能與西醫相提並論嗎?

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/03/29 00:07 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】
輪班工作的人要特別注意腸胃健康。美國密西根大學(Uni-versityofMichigan)研究發現,輪班工作、日夜顛倒的人比較容易打亂生理時鐘,罹患大腸激躁症風險也比其他人高。

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前美國通過健改法案,將使美國全民與脊骨神經科醫師(Doctor of Chiropractic,以下簡稱脊醫)受惠。

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼