公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近關於這問題已經被提問不下數十次了,一方面是家裡有幾位咖啡愛好者,有親戚從事咖啡相關產業,不久前還有長輩因為骨質疏鬆造成骨折,許多親朋好友對於這話題似乎都相當感興趣。最近又有不少病友與網友提問,在此做個簡短的說明。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 

脊椎側彎手術的方式由最早期單純切開肌肉與韌帶來減少變形,演變到脊椎融合手術,之後發展出脊椎內支架(Harrington rod)植入,到現在醫師們仍持續地在發展最新最有效率的開刀方式來縮短手術時間以及復原時間。以下提供三則影片提供參考:一為動畫,二為實際人體手術。觀看實際手術影片可能會引起部份朋友感官不適,請視情況選擇影片連結。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

脊椎側彎治療"標準程序" 早在醫界行之有年。你曾經質疑過這些所謂的標準程序的訂定標準從何而來嗎? 為什麼以10度作為脊椎側彎標準?為何20度以內醫師都是建議再觀察?為何25度以上才建議開始背架治療?為何以40-45度作為建議手術標準?這些準則在世界所有醫學院重複不斷地教授,也變成了黃金準則。也沒有人會問為什麼當初以這些數字作為標準?事實上令人驚訝的是這些數字的訂定主要是依照前人的個人經驗以及財經數據方面的考量,並沒有實際的醫學臨床實驗顯示這準則是對“脊椎側彎患者”的最佳治療程序。

 

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近常被許多家長以及網友問到脊椎側彎是否有遺傳上面的疑慮?事實上脊椎側彎的成因與治療方式一直是科學家極力探求解答的重點項目之ㄧ,也有部分學者認為脊椎側彎可能與基因遺傳有所關聯,因此極力探尋可能造成脊椎側彎的基因。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  
 1344878120  

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

這次返美除了處理一些個人私務 另外見見老朋友之外 最重要的目的之ㄧ就是回去進修 學些新技術和醫學新知 美國對於所有醫療相關專業都有再教育的時數規定 這是確保持續執業中的醫療專業人員能保有最新的醫療知識
這是短暫停留在加州 雖然水溫有點冷 不過還是可以看到不少衝浪的人

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼