公告版位
坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入"倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。
有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格右側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

據統計每五位民眾當中就有一個人會因關節炎而體驗到疼痛與不適,雖然目前醫學研究對於關節炎並不能完全治癒,但是其實有相當多的療法可以減輕關節炎的疼痛。患者也應當學習著如何與自己的關節炎和平共存。本文主要探討最常見的退化性關節炎(Osteoarthritis)

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q什麼是脊椎側彎?
A以醫學角度定義脊椎(正面)彎曲達10度以上定義為脊椎側彎。而十度以內一般只能定義為脊椎錯位(subluxation)或脊椎不正。據研究發現脊椎側彎的盛行率約為3-5%,以每班五十人的班級來說可能有一至二位學童有脊椎側彎的情況。脊椎不正的情況大多可能與姿勢不良或脊椎受傷有關。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1999年921大地震重創了台灣的中部地區;十年之後,2009年莫拉克颱風創下百年罕見的驚人雨量重創南台灣。巧合的是這兩次天災前都正好有日全食。不知道這些巧合會不會有占星或算命的專家拿來預言或做文章?

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼