公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

考季將至,許多學子除了在書桌前的時間變長了之外,精神上的壓力也讓許多學子覺得緊張,身體的緊繃與痠痛甚至引起頭痛失眠最近當相當常見。再此提供一套疏壓操除了考生之外長坐辦公桌的上班族也可以參考:

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近很多朋友有膝蓋的問題,除了中老年退化的問題之外,年輕人的運動傷害也相當的常見。在復建診所專注於膝蓋的治療一陣子之後雖然有改善,但是總是覺得疼痛仍然是時好時壞。 

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

女人的骨盆是孕育下一代的溫床,古代挑媳婦的觀念也是以骨盆的大小來判定將來是否利於傳宗接代,以現代醫學的角度來看似乎是沒有多大的關連。但是懷孕期間骨盆與內部的器官確實是經歷了一場非常大的變化。這些種種的變化讓我們不禁讚嘆造物者的巧妙設計。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Whiplash Syndrome(揮鞭式創傷症候群)又稱之為Cervical Acceleration Deceleration injury(CAD)是由於突然的加速或減速,造成頸部如鞭子般的抽動然造成的頸部傷害。最常於車禍、衝撞式運動傷害(美式足球)去遊樂園玩驚險的遊樂設施(雲霄飛車、大怒神之類)的人。然而症狀通常不僅僅侷限於頸部疼痛,常常很多會伴隨著頭痛、失眠、手麻(痛)、頭暈、下顎疼痛、噁心…等等的症狀。 

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼