公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得當我還剛在新光醫院實習的時候老師分配給我的第一群病人當中就有一個疑似肌纖維疼痛症的患者不過起初復健科醫師的診斷並不是肌纖維疼痛症(Fibromyalgia)而是較為常見的筋肌膜炎症候群(Myofascial pain syndrome)這個病人在治療幾週之後發現並不像典型的筋肌膜炎(myofascial pain syndrome)對治療的反應相當有限而且每次來的主訴都不大一樣....一會兒這痛一會兒那痛搞得我和帶我的老師都不知道該如何擬定治療計畫了之後組長把這個案重新討論並送回復健科醫師重新檢查診斷之後診斷更正為肌纖維疼痛症(Fibromyalgia)給予適當的轉介治療才將病患的疼痛得到有效的控制
 

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

由美國脊骨神經科醫師國家檢定委員會(National Board of Chiropractic Examiners, 簡稱 NBCE)在2003年做的一項問卷調查,美國求診於脊骨神經科醫師(Doctor of Chiropractic簡寫D.C.)的幾項理由發現:多數患者主要是因脊椎方面的問題前來求診,其他例如肢體疼痛問題。還有一部分是屬於保養健診(Wellness Care),這如同牙醫師的例行性檢查。另外有少數胸、腹痛或其他非肌肉骨骼系統相關的疾病如氣喘、經痛、嬰兒腸絞痛、幼兒習慣性尿床、發展遲緩…等等。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腰椎狹窄症是一個常見於老年人的一種退化的脊椎情況隨著年齡增長周邊關節退化使得神經受到壓迫而開始導致症狀最常見的壓迫源就是因退化產生的骨刺(Bone spur)肥厚的關節面(Hypertrophic facet joint)以及位於脊椎孔(spinal canal)後方的黃韌帶(Ligmentum flavum)增生造成

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以我之前在考美國脊骨神經醫師的經驗 
美國國家考試的記分方式是有相當的鑑定力的

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

看看日子 去年大約這個時候做了回台灣的打算
跟我的老闆 DR. D談過之後 雖然他極力地挽留希望我能留下將來我可以接手他現在的四家診所

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q:鞋子越貴越好嗎?一定要買有品牌的嗎?
A:不是的。不需要迷信於品牌。別人的經驗或廣告都是參考,自己去穿穿看才準。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

對於以雙腳站立的人類來說挑選一雙舒適的鞋是非常重要的一件事不論是配合社交場合工作需求一雙舒適的鞋可以幫你的可不只你的腳丫子喔整個體態都會因為你的腳上的鞋子而有所不同喔

之前在美國看過幾個與鞋相關的深刻個案: 

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原出處美國脊骨神經醫學博士吳宛竹(Dr. Wendy Wu)部落格

 

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼