公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有許多網友紛紛詢問坐骨神經痛適合做哪些復健運動? 在此向大家介紹兩套臨床上常給予坐骨神經痛患者的運動。威廉氏曲屈運動(William's Flexion Exercise)以及麥肯基氏伸展運動(McKenzie Extension Exercise)。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

坐骨神經痛(Sciatica)的定義是腰痛伴隨下肢疼痛,可是,其實Sciatica只是一個描述症狀的名詞,在臨床上會造成腰腿疼痛的原因有好幾種,有些詳細的診斷必須透過精細的檢查之後才能判斷出來,因此坐骨神經痛雖然不算是真的是一個診斷專業用辭,但是用久了之後確也積非成是,成為醫師用的最廣泛的腰腿疼痛的初步診斷之一。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日前一則社會新聞報導一位花樣年華的少女因頸肩酸疼至復健科求診醫師給予頸椎牽引治療數日後女學生竟發生頸動脈剝離中風家屬質疑診斷與治療過程有疏失由於這則新聞最近或曾經接受頸椎牽引治療的朋友紛紛詢問頸椎牽引會造成中風嗎? 

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣果然是運動保健用品的天堂產品的多樣化真的是讓消費者眼花撩亂廣告裡說得天花亂墜到底是不是真的?打從我回台灣之後三不五時就有親朋好友問我“你覺得這XX機器怎樣?”“這個有沒有幫助?”“值不值得買?”最近也有網友詢問利用倒立機是否適合某某脊椎方面的情況?其實答案真的會因人因狀況而異我這麼說好了台灣人最愛買成藥了成藥有沒有效? 當然有某程度上的效果不然不會出來賣但對所有症狀疾病都有效嗎? 當然不是不然每個人隨便去藥局買個治百病的藥方就好哪還需要醫生跟醫院? 運動保健用品也一樣不可能對每一個人都有效某某人使用過後的正面評價也不見得適用在你身上美國人比較好的習慣是當他們本身已有病痛時即使買個健身相關的產品都會先問問專業醫師的意見花錢傷身是大家最不願意見到的情況
 

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

無痛分娩已經是一種發展相當成熟的一個技術在麻醉科醫師的操作下產生嚴重併發症的機會相當少,對於大部分產婦是相當安全有效的一種止痛的方式在妳考慮無痛分娩之前你可能看了很多無痛分娩的好處 但是似乎沒有專業人員出來說明它是不是可能有什麼潛在的副作用本文以醫學期刊資訊作為依據,看過之後與你的醫師討論再做你的決定吧! 


文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

枕頭實在是一個主宰睡眠品質的重要因素之一,很多人常常問我要不要換一組床墊才睡得好呢? 我的建議是其實只要你的床墊軟硬適中,考慮花大錢換一組全新床墊之前,不如先投資一個好的枕頭。說不定會有不錯的效果。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

相信很多人都有類似的經驗,在坐長途客運、火車或飛機時總是會打個小盹。醒來時總是覺得脖子酸痛難耐。原本想藉著小憩一番消除疲勞,結果反而愈睡愈累。今天坐車的時候看看了附近乘客的睡姿,真的是千奇百怪,尤其是頸部的姿勢真的是令人擔心。試想提著一顆保齡球遠離身體軸心的位子撐著五分鐘,手撐得住嗎?手臂是大肌肉,但是脖子幾乎都是小肌肉,根本不是用來做這類型粗活的,頸部的肌肉與韌帶很容易經過一段時間的拉扯而拉傷。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼