公告版位
坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入"倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。
有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格右側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日前一篇骨質疏鬆的文章提到全身震動性的療法(Whole Body Vibration),有許多讀者對這方面相當有興趣紛紛E mail詢問。其實坊間有很多類似的健身器材,不過針對增骨細胞(osteoblast)刺激需要特定的頻率,並不是所有的產品都適合。坊間的機器訴求是以增進氣血循環,或者是號稱甩脂達到減肥功能。也因為機器頻率與振幅的差異,價格可以差到數千元甚至萬元。之前在美國用來治療用的震動平台甚至高達數十萬台幣。

1344895496  

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記得當初還在美國當學生時,一位具有高球教練级水準的同班同學,每當下課就拿著他的球杆在操場空揮練習,說著滿口的高球經。他自己覺得每次若是做了脊椎調整(Chiropractic Adjustment)可以增加他開球的距離與擊球的精準度,只是目前這方面的研究還不足,所以他還說將來要融合脊骨神經醫學(Chiropractic)配合高球來做量化的研究。其實有這方面主觀的述說似乎不只他一個人,高球名將老虎伍玆(Tiger Woods)也曾經這樣說過:
"...lifting weights and seeing a chiropractor on a regular basis has made me a better golfer. I've been going to Chiropractors for as long as I can remember. It's as important to my training as practicing my swing.” ("...舉重與定期地尋求脊骨神經醫師的協助讓我成為更好的高爾夫球球員。打從我有記憶起,我就已經開始看脊骨神經科,這跟我練習揮杆一樣的重要。")chiropractic-fort-lauderdale-tiger-woods-quote  

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開成大醫學院算算也近十個年頭
很高興藉著院慶的機會系上舉辦系友回娘家的大型同學會

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日前於協會的年會上巧遇目前仍在美國執業又於醫學院擔任教職的莊雯婷脊骨神經科醫師(Doctor of Chiropractic), 不久前她正好接受美國加州相當受歡迎的華語節目"今夜有話要說"的專訪, 討論脊椎保健與疼痛的相關問題。 Dr. Chuang同意將內容轉貼於部落格供有興趣的網友參考。

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 脊骨神經醫學(Chiropractic)是在歐美一門注重免打針、免吃藥、免手術的一種醫學,已有百年以上的歷史。注重的是從生理上、心理上、化學上的一個平衡以達到身體提高自我修復的能力。

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨著社會的變遷和人口型態的老化,更多現代人開始有了“預防勝於治療”的觀念,也更加注重養生的方法。因此近來自然療法、生機飲食療法、芳香療法、整脊指壓、瑜珈、養生氣功…等等的健康調理法也更被大眾所接受。很多民眾除了接受一般傳統醫學治療之外,也常常會問說有某方面的健康情況應該吃/做什麼比較會有幫助? 除了免於疾病之外,更要讓身體的機能達到理想,進而“健康的老化”。

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼