公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

顧名思義 頸因性頭痛(Cervicogenic headache)是由頸部構造所造成的頭痛。由於頸椎的關節、肌肉、韌帶等等構造受到不正常的壓力所致。 除了頸部的症狀之外,由於頭頸相連 ,疼痛通常也會蔓延至頭部。這一類的病人通常的臨床症狀是,單邊或雙邊頭痛 、最常見的疼痛部位於後腦勺、太陽穴、眼眶周圍、前額... 等等。 一般而言會有這種疼痛的病人都是有過頸部傷害。 例如車禍、運動傷害或扭到脖子...等等。長期的不良姿勢也會造成頸椎的勞損,也可能會引起這類型的頭痛。


文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在忙碌的工商社會中,很多家長除了一方面希望自己的baby能趕快學會走路之外, 認為把孩子放在學步車上也方便餵食和照顧, 更不必擔心學爬的孩子爬行時把手弄的髒兮兮。 尤其是雙薪家庭托嬰給祖父母照顧的家庭使用學步車的頻率更是明顯。 之前很多醫學專業人士都建議學步車對於孩童的發展有負面的的影響, 不外乎過早學走可能造成下肢變成O型腿、 孩童缺乏由爬行所獲得的感覺統合刺激之外。 我將以脊骨神經學的角度分析為何使用學步車是不利孩童的脊椎發展。

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

僵直性脊椎炎,Ankylosing spondylitis (AS)是一種好發於年輕男性的"自體免疫疾病" 臨床上的症狀包含背痛僵硬胸悶等等 由於大多數的男性正值活動的旺盛時期而症狀又適時好時壞起初很容易誤以為只是累積的運動傷害而忽略 

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

回台灣之後 跟幾位親友一起討論復健運動
問我為什麼治療師教的運動似乎沒什麼效果

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很多人都問我說"我要怎麼知道我是不是有長短腳?"
拿著一雙你最常穿的鞋子 檢查一下鞋跟的部位

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼