公告版位

坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入" 倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。


有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格左側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近由於國內某些新聞事件,再度喚醒大家對整脊的重視,政府也重新認定整脊是醫療行為,限定由西醫、中醫師與物理治療師實行整脊。到底頸椎調整(cervical adjustment)跟中風有什麼樣的關聯呢? 九O年代在加拿大發生兩名病人在整脊之後中風死亡後,媒體報導整脊與中風的關聯,認為頸椎調整(cervical adjustment) 會造成頸部動脈脫落 血栓順血流至腦部引起中風,這一類的中風稱之為椎骨動脈剝離中風(vertebral artery dissection stroke,VAD),因此開始一連串有關整脊與這類型中風的研究。

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

關節與關節之間有一層軟骨 主要緩衝衝擊力與摩擦力的作用 就如同輪胎會磨損一樣 當磨損至某程度時 關節便以疼痛作為警訊 最常見的關節炎有下列幾種:將以輪胎做為例子加以解釋關節炎的原因

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

幾天前在一次爾然轉頭的時候
突然 感覺到脖子似乎去卡住了

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼