公告版位
坐骨神經痛、椎間盤突出、痠痛、脊骨保健、脊骨神經醫學更多相關資訊請按"讚"加入"倍康脊背諮詢中心"臉書粉絲專頁。
有找不到的衛教資訊嗎?請多善用部落格右側的文章分類與搜尋功能!

目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

顳顎關節Temporomandibular joint (TMJ) 這個關節正好是掌管我們開口閉口的關節

這關節正好位於耳朵的前方

文章標籤

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

最近剛剛於美國CLEAR INSTITUTE完成一系列有關脊柱側彎矯正的課程
如同我之前的文章所述 由於這是相當新的資訊

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

做頸椎調整會提高腦中風的機會嗎?
頸邊週圍血管的血栓 會因為做頸椎調整而脫落造成中風嗎?

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

脊骨神經醫學(Chiropractic) 是一種免開刀,免吃藥的先進醫學。並且在美國起源已有一百多年的歷史。起初由創始人D.D. Palmer為一位失聰的病患做脊椎調整之後, 竟神奇地治好病患耳聾的問題。有些病人問我:這跟中醫的推拿有什麼不同? 事實上,有些手法可能極為類似,但是理論完全不同。中醫以氣血循環為根基;不過脊骨神經醫學以神經理論為基礎。一旦神經受到壓迫, 該神經所管理的肌肉及臟器的功能皆會受到影響。已經有多項研究支持藉由脊椎的矯正可以影響神經肌肉的功能。至於對內臟的影響雖然仍是理論階段,尚未有強烈證據指出整脊與系統性疾病相關。但是臨床因背痛前來治療的病患中,不乏因脊椎矯正而意外改善便祕、 經痛 、氣喘、失眠的例子。

ChiroChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼